"Несмотря на сложные погодные условия, попытались долететь до Мариуполя. Экипаж военных вертолетов в условиях тумана и угрозы обледенения принял решение вернуться на Днепровский аэродром. На этот раз не получилось. Но видеосвязь с теми, кто нас ждал в Мариуполе, мы все равно организуем", – сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

Он заявил, что планировал показать иностранным дипломатам Мариупольский порт, а также работу контрольного пункта въезда-выезда на линии соприкосновения в Донбассе. Климкин добавил, что в настоящее время главы МИД находятся в больнице имени Мечникова в Днепре (ранее город назывался Днепропетровск – прим. Baltnews.ee), в которой лечатся украинские военнослужащие, воевавшие на востоке страны.
Как сообщало ранее украинское внешнеполитическое ведомство, главы МИД стран Прибалтики, Польши и Швеции посетят Мариуполь с целью "с целью ознакомления с фактами и последствиями российской агрессии".
"Визит призван выразить поддержку Украине и получить более полное представление о текущей социальной и экономической ситуации и потребностях восточных регионов страны", – передавала перед поездкой слова Миксера пресс-служба МИД Эстонии.
Ранее Свен Миксер призвал ужесточить санкции против России за ее "агрессию" против Украины и "нападение на украинские суда в Керченском проливе".
В начале декабря 2018 года эстонский парламент принял заявление, в котором осудил действия России в Керченском проливе. За принятие заявления проголосовали 79 депутатов, против же не было подано ни одного голоса. Эстония была единственной страной ЕС, принявший подобный документ на парламентском уровне. Внефракционный депутат Рийгикогу Ольга Иванова не голосовала за резолюцию, поскольку считает, что Эстонию "никто не спрашивал" по данному вопросу.