.

Спорт

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в матче кругового турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на XXIII зимних Олимпийских играх
© Владимир Песня/РИА Новости

Пхёнчхан-2018: красота российской кёрлингистки покорила мир

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, впервые завоевавшие для России олимпийские медали в кёрлинге, уже вошли в историю мирового спорта. Но они запомнятся не только своим успешным выступлением. Яркая внешность Брызгаловой привлекла внимание западных журналистов и болельщиков.

Российские кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий прибыли на Олимпийские игры в Пхёнчхане в статусе фаворитов дабл-микста. Успешные выступления пары в предолимпийский сезон позволяли болельщикам надеяться на хорошие результаты. Но не только спортивные подвиги молодой пары из Санкт-Петербурга оказались в центре обсуждений, сообщает телеканал RT.

«Брызгалова похожа на героиню фильмов про Бонда, а Крушельницкий — на героя из фильма «Форсаж». Русские издеваются, отправляя на Олимпиаду спортсменов, которые выглядят как секретные агенты», — отреагировал на появление российской пары на льду журналист сайта «Yahoo! Sports» Дэн Ветцел.

Сами спортсмены на подобные публикации никак не реагировали, полностью сконцентрировались на соревнованиях, поступательно шли к победе, допустили фатальную ошибку в полуфинале со швейцарцами, но собрались и выиграли первую в истории России олимпийскую медаль в кёрлинге.

Таким образом 25-летние петербуржцы, в июне прошлого года узаконившие свои отношения, за несколько дней выступлений на Олимпиаде стали настоящими звёздами. Одним из первых с олимпийским успехом супружескую пару поздравил МОК. В социальных сетях представители комитета отметили, что брак — это не только любовь, но и работа в команде.

Запоминающаяся внешность россиянки привлекла внимание и журналистов известного мужского журнала Maxim.

«Мы привыкли, что смотреть кёрлинг, похожий на шахматы, не очень интересно. Тем не менее благодаря этой девушке спорт обрёл новую жизнь. Пожалуй, она самая красивая за всю историю этих соревнований. Когда Брызгалова появилась на экранах телевизоров во всём мире, можно было услышать звук падающих на пол челюстей, потому что никто не ожидал увидеть такую безумную привлекательность. Но, к сожалению жаждущих парней, сообщаю: Брызгалова недавно вышла замуж за своего партнёра, поэтому ваши шансы заняться кёрлингом, встретиться с ней на каком-то мероприятии и заставить её влюбиться в вас равны нулю. Сожалею», — сообщил читателям репортёр Енисей Зейнеп.

«Пронзительный взгляд и очень страстные проявления на льду Анастасии Брызгаловой сводят с ума поклонников зимней Олимпиады», — утверждает британское издание Daily Mail.

«Брызгалова — чемпионка мира по кёрлингу, но она покорила сердца зрителей другим способом. Потрясающий внешний вид спортсменки оказался в центре обсуждений в первые два дня Олимпиады», — сообщает таблоид The Sun.

«Благодаря Брызгаловой олимпийский кёрлинг получил новых поклонников по всему миру», — передаёт Business Insider.

Красота кёрлингистки буквально взорвала социальные сети. Анастасию сравнивают не только с девушкой Джеймса Бонда, но и Анджелиной Джоли, а также c американской актрисой и моделью Меган Фокс.

«Её глаза способны прожигать насквозь, этот взгляд просто убил меня», — сообщил своим подписчикам канадский болельщик Шон.

«Я думала, что кёрлинг — спорт для лысеющих мужиков, но Брызгалова выглядит как Меган Фокс, и я теперь люблю кёрлинг», — написала пользовательница Брук.

«Анастасия Брызгалова — моя новая причина любить Олимпийские игры», — признаётся западный болельщик Gavin Mudford.

Примечательно, что поклонников по всему миру Брызгалова обрела не только среди мужчин, но и среди представительниц прекрасной половины человечества. Девушки также восхищаются данными российской спортсменки и признают её новым идеалом красоты в спорте.

«Если встретите меня в этот уик-энд, знайте, я буду говорить только об Анастасии Брызгаловой, её маникюре и кёрлинге. Спасибо, что разделяете со мной эти увлекательные моменты», — написала Мередит Уорнер из Лос-Анджелеса.

Западные болельщики даже предложили поработать с Брызгаловой известным модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбана.

«Dolce&Gabbana, возьмите в качестве модели Анастасию Брызгалову… Она входит в число самых красивых людей, которых я когда-либо видела», — заметила пользователь Кэтлин Маллиган.

Такой взлёт популярности неминуемо привёл и к росту количества подписчиков в соцсетях Анастасии. За первые дни Олимпиады на Instagram спортсменки подписались тысячи иностранных болельщиков, которые наряду с российскими поклонниками поздравляют пару с победой и желают супругам новых высот.

Впрочем, сами спортсмены такое внимание к своей семье воспринимают с иронией.

«Хорошо, что не говорят, что я страшненькая», — заявила в прямом эфире Анастасия сразу после матча за бронзу на Олимпиаде.

Теперь российскую пару болельщики смогут наблюдать уже на трибунах.

«Мы пока не успели проникнуться самой атмосферой Олимпиады. У нас не было церемонии открытия, мы прилетели и сразу начали выступать. Пока не решили, но надеемся, что останемся в Корее, поболеем за наших девчонок и примем участие в церемонии закрытия», — поделился с журналистами ближайшими планами Крушельницкий.

В тоже время Брызгалову и Крушельницкого с нетерпением ждут в России. Пару уже поздравил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, отметивший вклад супругов в развитие отечественного кёрлинга. К поздравлениям присоединился и петербуржский «Зенит», активным болельщиком которого является Александр.

В Эстонии подвели итоги акции «Поможем ветеранам в преддверии 9 мая!»«Россия сегодня» инициировала акцию в поддержку главы портала РИА Новости Украина
vott.ru

Новости

Загрузка...